Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

lardear

Definición

Embadurnar o untar con grasa o lardo (grasa o unto de los propios animales) un alimento que se va a asar. Tiene un sentido parecido a enalbardar o envolver un trozo de carne en lonchas de tocino para ser asado.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollardear
  • Euskeralardatu
  • Cataláenllardar
  • Galegolardear
  • Englishto lard
  • Deutschlardieren, spicken
  • Françaislarder
  • Valenciáenllardar
  • Portuguêsbesuntar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

lardear
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8